quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Ovos recheados

Desculpem a ausência, tenho andado doente, o tempo não me chega para dedicar à minha adorada culinária. Esta receita é frequentemente utilizada cá em casa como entrada em jantares com amigos. O pipoca mais velho adora, é uma versão do paté com ovo cozido. As quantidades são a olho.

Precisamos de:
- 3 ovos
- 1 lata de atum
- 4 delicias do mar à temperatura ambiente
- pickles
- maionese
- whisky
- ketchup
- alho em pó, sal e pimenta q.b.
- sumo de limão
- salsa picada



Cozer os ovos, descascar e cortar em metades.
Reservar as gemas.
Deixar arrefecer um pouco.
Numa taça coloque as gemas (já frias), as delicias e os pickles cortados em pedacinhos, atum desfeito com o garfo, a maionese, um pouco de ketchup, uns borrifos de whisky e tempere a gosto com sal, pimenta e alho em pó, regue com um pouco de sumo limão, acrescente a salsa picada e com o garfo tente esmagar esta pasta. Polvilhe com um pouco de cebolinho.
Recheie cada metade da clara com a ajuda de uma colher de sobremesa, o restante paté sirva com tostas de pão de alho.

4 comentários:

  1. Os vírus da gripe também chagaram cá a casa, acho que é normal nesta altura do ano com mais ou menos intensidade todos somos atacados!
    Gosto muito de ovos, a tua sugestão é mesmo apetitosa!

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  2. As melhoras, tenho a certeza que esses ovinhos vão ajudar :)

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  3. Que maravilha, lindos mesmo!!!
    As melhoras, beijinhos

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