quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

bagels

Fiz bagels pela primeira vez mas não ficaram bonitinhos, perfeitinhos ou alinhadinhos mas ficaram deliciosos e serão repetidos até à exaustão....Quentinhos com manteiga são qualquer coisa de fenomenal. A receita fui tirar à casa da colher-de-pau que por sua vez a foi tirar ao livro do Chakal.



Precisamos de:
225ml de leite
50gr de manteiga à temperatura ambiente
25gr de açúcar
usei uma saqueta de fermento de padeiro seco
1 pitada de sal
1 0v0
400gr de farinha
sementes de sésamo
sementes de papoila

Preparação:

Aqueço o leite até este ficar morno. Junte-lhe o fermento e o açúcar e mexa até este se dissolver. Misture-lhe depois a farinha, o sal e a manteiga e misture até formar uma massa homogénea.
Deixe repousar cerca de 40 minutos.
Ao fim desse tempo forme pequenas bolas e abra-as ao meio de forma a ficar com a forma de um "donuts".
Leve uma panela ao lume com água. Assim que esta estiver a ferver coloque os pães lá dentro e espere que eles subam até a superfície o que demora cerca de 20 segundos. Retire-os e escorra ligeiramente sobre um pano de cozinha lavado.
Coloque depois os bagels num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com o ovo batido e palpique-os abundantemente com sementes de sésamo ou de papoila.
Leve ao forno (180ºC) durante 20 a 30 minutos, até oa bagels estarem cozidos e dourados.

2 comentários:

  1. Ficaram bem bonitos! E por estarem imperfeitos têm um ar mais caseirinho :)
    Nunca fiz bagels, não sei porquê. E agora já não tenho a desculpa de não ter a receita :p

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  2. Ora aqui está uma especialidade que ainda não experimentei :)
    E vais ver que a pratica levará a prefeição! ;)
    beijinho*

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