sexta-feira, 15 de outubro de 2010

creme de agrião e açafrão com massa couscous

Tal como já aqui disse, temos aumentado o consumo de determinados alimentos, e aqui se inclui a sopa. Sem batata, com xuxu, courgete, abóbora, cebola, cenoura e depois acrescentamos o que quisermos. Neste cas foi o agrião e cozi massa que se assemelha a couscous que posteriormente adicionei ao creme.
A Manuela decidiu promover o Festival das Sopas no qual, com todo o gosto participo com esta singela receita:

Precisamos de:
- 1 courgete
- 1 xuxu
- 1/2 cebola
- 1 cenoura
- 200g de abóbora
- 1/2 molho de agrião
- massa com forma de couscous
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta e açafrão q.b.

Fiz um refogado com o azeite e a cenoura em cubinhos (Bimby 5.30mn, vel. colher, 100º).
Acrescentei os legumes todos, excepto o agrião e deixei refogar por 5mn (mesma temperatura e mesma velocidade).
À parte cozia a massa semelhante ao couscous e coei, Reserve.
Cobri os legumes com água, temperei com sal, pimenta e uma colher de chá de açafrão.
Deixei cozinhar por 25mn. (Bimby 100º, vel, 1, 30mn).

Quando faltavam 5mn para terminar o tempo de cozedura acrescentei os agriões, verifiquei os  temperos e deixei cozinhar 5mn.
Triturei e acrescentei a massa.

1 comentário:

  1. Obrigada pela sua participação no Festival das Sopas com esta bela sopinha. Muito em breve serão publicadas todas as receitas :)

    ResponderEliminar