sexta-feira, 15 de outubro de 2010

pataniscas de peixe gato, courgete e cenoura - sem ovo

Umas pataniscas adaptadas ao Bi que é alérgico ao ovo. Ficaram crocantes, saborosas e incluíram legumes que é sempre um bónus, é mais uma forma deles ingerirem legumes sem ser na sopa. Não houve qualquer dferença pelo facto de não ter ovo, excepto no que diz respeito à massa que não ficou tão bem ligada.
Eles comeram gostaram, repetiram e pediram para eu voltar a fazer:)


Precisamos de:
- 1 filete de peixe gato (que deve cozer num pouco de água)
- 1/3 de courgete ralada
- 1 cenoura pequenina ralada
- meia cebola + 1 dente de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa
- água q.b.
- sal, pimenta 
- óleo para fritar

Deitar numa taça a farinha e juntar água lentamente até ficar um polme homogéneo, sem grumos.
Acrescentar o peixe em lascas, a courgete ralada, a cenoura, a cebola e o alho, temperar e misturar muito bem.
Aquecer o óleo e fritar colheradas de massa até ficar douradinho.

5 comentários:

  1. olha adorei!
    já n vinha aqui há algum tempito:( mas agora a ver se vai dando para vir cá mais vezes:)
    bjoca

    ResponderEliminar
  2. Pataniscas sem ovo é que nao me passava pela cabeça. Gosto muito de pataniscas e adorei as tuas. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ola, convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

    ResponderEliminar