terça-feira, 29 de dezembro de 2009

rabanadas


eu sei que toda a gente consegue fazer rabanadas mas, só ao fim de 5 anos é que consegui acertar com as mesmas. Ficaram deliciosas...

Precisamos de:
- cacete de véspera
- 500 ml leite
- 2 cálices de vinho do porto
- açúcar q.b.
- casca de limão
- casca de laranja
- 3 ovos inteiros
- 2 paus de canela
- água
- óleo

Ferver o leite, pau de canela, com a casca de limão e 3 colheres generosas de açúcar. Deixar ferver, apagar e fora do lume acrescentar um cálice de vinho do porto.
Bater muito bem os ovos, passar as fatias do cacete no leite, escorrer um pouco e depois no ovo.
Levar a fritar em óleo bem quente, de um lado e do outro.
Escorrer em papel absorvente e polvilhar com açúcar.
Fritar todas as fatias de pão repetindo o processo.
Levar ao lume água (proporção de 2 partes de água para uma + meia de açúcar), com o açúcar e a casca de laranja, deixar ferver um pouco, apagar e fora do lume acrecentar o vinho do porto, provo e verifique se precisa de mais açúcar. Retirar a casca de laranja.
Verter este molho que, quando arrefecer ficará bem mais espesso, por cima das rabanadas e acrescentar um pau de canela.

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