sábado, 12 de dezembro de 2009

lulas com miolo de camarão e cerveja


É uma receita muito simples mas, quanto a mim, saiu muito saborosa, com ingredientes muito simples, acrescentei meio pacote de natas de soja apenas para que o molho ficasse mais cremoso. O segredo esteve em deixar cozinhar as lulas, quase uma hora, em lume brando.

Precisamos de;
- argolas de lulas ou potas
- miolo de camarão
- 1/2 cerveja ou uma mini
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta e colorau
- natas (usei meio pacote das de soja)

Refoguei a cebola e o alho em azeite em lume brand, sempre.
Acrescentei as lulas quando vi que a cebola estava cozinhada, temperei com sal, colorau e pimenta. Deixei cozinhar um pouco e deitei a cerveja.
Deixei cozinhar na panela tapada, verificando de vez em quando se estava a ficar sem líquido.
Quando vi que as lulas estavam a ficar praticamente cozidas acrescentei o miolo de camarão, retifiquei os temperos e acrescentei as natas. Deixei cozinhar mais um pouco.

1 comentário:

  1. Muito bom, adoro lulas :)

    beijocas grandes :)

    bom fim-de-semana***

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