domingo, 20 de dezembro de 2009

calzonne de salame



tinha congelado um pouco de massa de pizza, resolvi descongelar e fazer uns calzonnes com cogumelos e cebola caramelizados.
A verdade é que o resultado foi surpreendentemente agradável!

Precisamos de:
- massa de pizza
- 2 cebolas laminadas
- cogumelos frescos cortados em lamelas finas
- queijo mozarella ralado
- pimento vermelho aos cubinhos
- salame às fatias
- molho tomate (usei caseiro)
- oregãos, sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 gema de ovo
- vinagre balsâmico

Estender a pizza em rodelas grandes (usei um prato como medida)e picar. Reservar.
Levar o azeite ao lume, adicionar (em lume brando) as cebolas laminadas e os cogumelos. Acrescentar o pimento vermelho e deixar cozinhar lentamente.
Deitar umas gtas de vinagre balsâmico, sal, oregãos e pimenta e e deixar cozinhar mais um pouco
Na massa da pizza, deitar molho tomate, cebolas + cogumelos + pimentos generosamente
Rasgar o salame aos pedaços, colocar por cima da mistura das cebolas.
Colocar queijo ralado, fechar o calzonne enrolando as pontas para fora e pincelar com a gema de ovo diluída em água.

1 comentário: