sexta-feira, 9 de outubro de 2009

terrina de atum ou cake de atum?


vi no blog da risonha esta receita e tive que experimentar. Adicionei alguns ingredientes e garanto-vos que é fácil e delicioso.


2 latas de atum ao natural
2dl de natas
3 ovos
sal, pimenta e oregãos q.b.
2 fatias de queijo flamengo cortadas aos cubinhos
azeitonas recheadas cortadas às fatias

Num recipiente misture o atum desfiado com os ovos e as natas, as azeitonas e o queijo.
Junte os temperos e misture até que liguem todos os ingredientes.Unte uma forma rectangular (usei uma forma de bolo inglês), verta o preparado de atum e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, cerca de 15 minutos (deixei meia-hora).Confirme que está pronto quando, ao espetar com uma agulha/palito na terrina, a extremidade saia seca.
Deixe arrefecer e desenforme, partindo em fatias e decorando a gosto.
Servi com legumes salteados e salada de alface.

OBS: da próxima vez deixo dourar mais um pouco e acrescentarei cenoura raspada, milho, pimento vermelho aos cubinhos e cogumelos.

1 comentário:

  1. fico contente que tenhas gostado, cá em casa também gostamos muito.
    as tuas alterações ficaram muito bem...

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