terça-feira, 13 de outubro de 2009

carne de vaca estufada na panela de pressão


Gosto muito de cozinhar na panela de pressão. É rápido, fácil e a carne rapidamente se transforma em suculenta, desfiando à simples passagem do garfo.
O truque é de vez em quando, retirar a pressão e verificar líquidos e o estado da cozedura.
Adicionei um restinho de grão que tinha sobrado do rancho, cenoura e ervilhas, e o reultado foi mesmo uma refeição agradável e simples.


Precisamos de:
- carne de vaca aos alho
- pedaços
- cebola
- polpa tomate
- louro
- água
- grão
- cenoutra às rodelas
- ervilhas
- sal, pimenta

Na panela de pressão colocar a cebola e o alho picadinhos com o azeite.
Adicionar a polpa de tomate, a água e temperar a gosto.
Adicionar a carne e tapar a panela de pressão.
Depois da panela apitar, retirar a pressão e adicionar a cenoura, o grão e as ervilhas e retificar os temperos. Verifique também a quantidade de líquido.
Tapar e deixar cozinhar até a carne estar bem cozida.

Servi com arroz branco.

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