quarta-feira, 7 de outubro de 2009

pudim de bolacha maria




No sábado passado uma amiga do J. , a C. com o seu filhote o H.,veio cá passar o dia de sábado e ficou para partilhar a pizza.
Queria fazer um pudim para sobremesa mas, ao constatar que não tinha laranja, limão ou essência de baunilha para dar sabor ao dito pudim, fiquei um pouco alarmada. Essa preocupação durou cerca de 2m:) LOL
Eu sou muito prática portanto pus os neurónios a funcionar e segui a receita que costumo fazer adicionando... bolacha maria!
Ficou diferente do que eu imaginava pois a própria bolacha formou a sua própria camada.
Uma maravilha...

Precisamos de:
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 3 chávenas de café de leite
- 1 chávena de bolacha maria ralada na 1,2,3 - sim, já tenho uma, obrigada amorzinho!!!
- caramelo líquido de compra

Barrar a forma com caramelo líquido (seja generoso!).
Misturar tudo e levar a cozer em banho-maria (cerca de 30m no meu forno).

3 comentários:

  1. k giro! tb costumo fazer um pudim de bolacha mas com elas inteiras! gostei desta receita!

    ResponderEliminar
  2. Deve ficar bem gostoso e é bastante original. Gostei.

    ResponderEliminar