sábado, 24 de outubro de 2009

fajitas, tortilhas, ... num dia de chuva




Há dias em que me apetece a típica comfort food: massa com grão, sopa de legumes, canja, feijoada, ...


E há outros dias em que me apetecem sabores diferentes, comidas diferentes que me transportem para outros lugares.

E num dia de chuva lá saíram do meu fogão umas fajitas ou tortilhas (não sei bem a diferença!!!) e por breves minutos imaginei-me no México a saborear umas fajitas e a beber umas margaritas numa esplanada. Entretanto a nave pousou, olhei lá para fora e vi milhentas gotas de água a correrem janela abaixo. Cá dentro, esperavam-me os gritinhos de excitação e alegria dos filhotes: "Mamã, está a chover!", pois está meus amores mas, é só lá fora!!!

Saboreamos tortilhas de frango e legumes e queijo, a última foi a minha preferida!!!


Tortilhas de frango
Precisamos de:
- tortilhas
- bifes de frango
- 1 fio de azeite
- alface
- tomate
- maionese
- sal, pimenta, colorau e alho em pó
- gotas de sumo de limão

Cortar o frango em tiras finas.
Saltear o frango no wok com azeite, sal, pimenta , alho em pó e colorau.
Aquecer as tortilhas na frigideira.
Por cima de uma tortilha, colocar o frango, alface cortado em juliana e tomate aos pedacinhos.
Numa taça deitar a maionese, umas gotas de limão e alho em pó.
Misturar bem e deitar por cima do alface e tomate, colocar outra tortilha e cortar em 4.


Tortilha de legumes e queijo
Precisamos de:
- tortilhas
- 1 fio de azeite
- pimento vermelho em tirinhas
- cogumelos frescos laminados
- cebola em juliana
- repolho em juliana
- cenoura raspada
- gotas de molho de soja
- queijo ralado
- oregãos

No mesmo wok, sem lavar, deitar um fio de azeite, a cebola, o pimento e os cogumelos e em lume brando deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a cenoura e o repolho, temperar com umas gotas de molho de soja.
Deixar cozinhar mais um pouco, os legumes devem ficar al dente.
Aquecer uma tortilha na frigideira, rechear com os legumes e o queijo ralado, polvilhar com oregãos e deixar estar na frigideira, em lume lento, até o queijo derreter.
Aquecer a outra tortilha, colocar por cima do recheio e cortar em 4.

2 comentários:

  1. Gostei!!! deve ser uma delícia! ja guardei para experimentar um dia destes ehehhe bjoca

    ResponderEliminar
  2. tem um optimo aspecto. nunca comi...mas deixou-me com vontade.beijos

    ResponderEliminar