A Flor de Sal lançou o repto e eu não poderia ficar indiferente, aproveitei para fazer este sushi com arroz Oriente para sushi (que ainda não havia experimentado) e para usar os belíssimos filetes de cavala que a Conservas Pinhas & Cª Lda tiveram a gentileza de me enviar. E, mesmo se o conceito vos parece "manhoso" ficou engraçada a combinação e os miúdos comeram este sushi (e outros que fiz também) com muito gosto. E vocês? Já participaram no desafio da Flor? O desafio é por votos e se gostarem da minha receita, vão por favor lá votar e se não, façam vocês também. Há muito que tinha decidido não participar em concursos por gosto mas realmente não poderia deixar de participar neste da Flor.
Já vos convenci a experimentarem o sushi à portuguesa?
Precisamos de:
- 2 medidas de arroz para sushi (usei Oriente Rice)
- o dobro da água
- 4 col. sopa de vinagre de arroz
- 1 pacote de açúcar
- 1 col. sopa de sal fino
- alga nori
- pepino
- cenoura
- filetes de cavala (usei da Conservas Pinhais & Cª Lda)
- batata frita Saloinha
- molhos a gosto
1. Cozer o arroz conforme as instruções do pacote.
2. Coar e deixar arrefecer.
3. Leve ao lume a mistura do vinagre de arroz, açúcar e sal e verta por cima do arroz, mexendo com um garfo para ficar bem misturado.
4. Corte cenoura e pepino em tiras finas e homogéneas.
5. Coloque a alga nori por cima da esteira, espalhe bem o arroz, o filete de cavala numa ponta, no meio a cenoura e o pepino e quase ena ponta as batatas fritas. Enrole com a ajuda da esteira, prensando bem e coloque um pouco de água (pincelada) na ponta da alga para que "cole".
6. Sirva com molhos a gosto (eu usei de soja e cebolinho, agridoce e chutney de manga -que os miúdos adoram).