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segunda-feira, 8 de julho de 2013

Gelado de mirtilo

E continuando na deliciosa saga dos mirtilos, desta vez sugiro um gelado que fica cremoso e maravilhosamente delicioso!



Precisamos de:
- 180g de mirtilos
- 100g de açúcar
- 50ml de água
- 1 pacote de natas 35%
- 1 col. sopa de mapple syrup
- umas gotas de sumo de limão
- 200g de claras

1. Levar ao lume os mirtilos, a água e o açúcar e deixar reduzir.
2. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
3. Bater as claras em castelo até ficarem bem duras.
4. Logo que os mirtilos estejam reduzidos, adicionar às natas batidas, batendo sempre.
5. Acrescentar 1/3 das claras e bater bem, as restantes, envolver cuidadosamente.
6. Levar ao congelador até ao dia seguinte.

12 comentários:

  1. Fica uma cor tão bonita amiga, muito bom mesmo...bjokitas

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  2. Com este calor sabe mesmo bem, deve ser delicioso e fica com uma cor girissima

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  3. que fantástico, parece um gelado de compra deve ser delicioso, gostei muito.

    Beijinhos

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  4. Que cor sublime... até posso imaginar o sabor!!

    Adorei!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  5. Adorei a cor do gelado. Eu não tenho é o mapple syrup. Tenho umas tacinhas iguais a essas :)

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  6. Olá...
    Que aspecto magnifico e delicioso :)... Já comia um bocadinho, sabia mesmo bem com o calor :)... Já tenho o livro :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Adoro mirtilos mas nunca provei esse gelado, deve ser bem saboroso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. Já te tinha dito que a cor deste gelado está mesmo bonita! :)
    E de certeza que é tão bom como parece apetitoso!

    Beijinhos,
    Aida

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  9. Ai que delícia de gelado! Adorei!!!
    :D
    Seu blog é muito lindo, foi um grande prazer encontrá-lo.
    Já estou te seguindo!!!
    Grande abraço!

    http://receitaesperta.blogspot.com/

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  10. maravilhoso! vou fazer amanhã ou depois!

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