Sobrou frango de churrasco, com este calor, nem vontade de comer há e ainda sobrou. Andei a matutar o que fazer e reinventei uma receita do José Avillez. Muito, muito bom! Para levar na marmita, para aproveitar sobras, bom para um piquenique.
Precisamos de:
- frango de churrasco (usei sobras, aproveitei carne e pele)
- cebola picadinha
- molho de soja
- cebolinho
- alho e jindungo Espiga
- feijão verde
- queijo curado Lagos
- melancia
1. Desfiar o frango, descartando pele e cartilagens.
2. Cozer o feijão verde em juliana por 3m e colocar em água fria de seguida.
3. Misturar molho de soja com alho e jindungo e cebolinha, misturar bem.
4. Numa taça misturar o feijão verde, acrescentar cebola e frango desfiado e adicionar o molho, misturar muito bem.
5. Servir com lascas de queijo curado Lagos e cubinhos de melancia.
Que boa sugestão para levar para o trabalho. Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela sugestão de saladinha :)
ResponderEliminarQue óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarUma maravilhosa sugestão! :)*
ResponderEliminarMas que saladinha tão refrescante.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que maravilha! Adorei, mesmo e vou fazer! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da sugestão ficou uma bela salada.
ResponderEliminarbjs
ficou com óptimo aspecto. aqui raramente sobra frango no churrasco, mas se algum dia calhar, experimento a tua receita! e não se estraga nada ;)
ResponderEliminar