E continuando na deliciosa saga dos mirtilos, desta vez sugiro um gelado que fica cremoso e maravilhosamente delicioso!
Precisamos de:
- 180g de mirtilos
- 100g de açúcar
- 50ml de água
- 1 pacote de natas 35%
- 1 col. sopa de mapple syrup
- umas gotas de sumo de limão
- 200g de claras
1. Levar ao lume os mirtilos, a água e o açúcar e deixar reduzir.
2. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
3. Bater as claras em castelo até ficarem bem duras.
4. Logo que os mirtilos estejam reduzidos, adicionar às natas batidas, batendo sempre.
5. Acrescentar 1/3 das claras e bater bem, as restantes, envolver cuidadosamente.
6. Levar ao congelador até ao dia seguinte.
Fica uma cor tão bonita amiga, muito bom mesmo...bjokitas
ResponderEliminarCom este calor sabe mesmo bem, deve ser delicioso e fica com uma cor girissima
ResponderEliminarDeve ficar maravilhoso! E que cor linda!
ResponderEliminarque fantástico, parece um gelado de compra deve ser delicioso, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor sublime... até posso imaginar o sabor!!
ResponderEliminarAdorei!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Que cor maravilhosa! Adorei.;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Adorei a cor do gelado. Eu não tenho é o mapple syrup. Tenho umas tacinhas iguais a essas :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :)... Já comia um bocadinho, sabia mesmo bem com o calor :)... Já tenho o livro :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro mirtilos mas nunca provei esse gelado, deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Já te tinha dito que a cor deste gelado está mesmo bonita! :)
ResponderEliminarE de certeza que é tão bom como parece apetitoso!
Beijinhos,
Aida
Ai que delícia de gelado! Adorei!!!
ResponderEliminar:D
Seu blog é muito lindo, foi um grande prazer encontrá-lo.
Já estou te seguindo!!!
Grande abraço!
http://receitaesperta.blogspot.com/
maravilhoso! vou fazer amanhã ou depois!
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