sexta-feira, 5 de julho de 2013

Açorda de Raia e uns tomatinhos recheados


Se sou desafiada, procuro responder.  Já sabem que, não obstante o prémio, eu gosto mesmo é de ser desafiada. Criar à minha maneira e ver o resultado final, depois, se há prémio ou não é outra coisa, a parte divertida, a de participar já está feita! A Aurea desafiou a blogosfera e eu não me fiz rogada, esta foi apenas a primeira receita e escolhi a raia, da marca Frip. que é bastante apreciada cá por casa.




Açorda de Raia e uns tomatinhos recheados:
Entrada:
*Tomatinhos recheados:
- 4 tomates cherry
- 2 ovos de codorniz
- uma col. Sobremesa de maionese (pode ser caseira ou de compra)
- segurelha fresca
- sal e pimenta moída na hora
- uma colher de sobremesa de cebola bem picadinha
- sal marinho q.b.

1. Retirar o topo aos tomates cherry, cortando-os em pedacinhos, bem picadinhos.
2. Com a ajuda de uma colher retirar a parte de dentro, sem a danificar, livrando-se de sementes.
3. Cozer os ovos de codorniz. Descascar e reservar.
4. Com um garfo, esmagar os ovos, adicionar maionese, tomate e cebola picadinhos e temperar com sal e pimenta moída na hora.
5. Picar segurelha (apenas as folhas e reservando algumas para decoração) e misturar muito bem com a ajuda de um garfo.
6. Coloque a mistura num saco de pasteleiro (sem bico e encha os tomates cherry).
7. Coloque sal marinho numa taça e dispor os tomatinhos por forma a quem fiquem direitos. Decorar cada recheio com uma folha de segurelha.

Prato principal:
*Açorda de Raia:
- raia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros (escaldados sem pele e sem sementes)
- 1 ramo de sgurelha
- 1 ramo de tomilho fresco
- azeite
- 1 embalagem de raia Frip
- sal e pimenta preta moída na hora
- 1 cálice de champanhe
- 2 col. Sopa de leite
- 1 col. Sopa de vinagre de sidra
- 2 pães
- 2 malaguetas secas
- 1 col. Chá de gengibre fresco

1.Fazer um refogado com meia cebola, alho picadinhos e azeite.
2. Acrescentar o tomate, o champanhe, o sal e a pimenta e deixar refogar.
3. Triturar tudo e adicionar a raia.
4. Deixar cozinhar, retificar temperos se necessário.
5. Desfiar a raia e reservar.
6. Retirar a tampa a cada um dos pães e o miolo. Picar.
7. Refogar a restante cebola e o alho no azeite.
8. Acrescentar o miolo de pão, o tomilho e a segurelha picadinhos.
9. Adicionar a raia desfeita e mexer bem.
10. Adicionar o leite, o vinagre e temperar.
11. Deixar cozinhar um pouco em lume brando.
12. Colocar num recipiente refratário e levar ao forno até dourar.
13. Servir em boa companhia com uma salada.

9 comentários:

  1. E respondes-te bem ao desafio pois a tua participação é fantastica.
    Gostei muito e desejo-te boa sorte.
    bj

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  2. Olá, bom dia!

    Antes de mais nada quero agradecer a sua participação e o seu espirito de desafiante, que é de louvar. Quero dizer-lhe também, que a participação é excelente. Vê-se que prima pela qualidade e requinte, inovando e criando com o "coração" e com originalidade.
    O meu muito obrigado por tudo.

    Beijinhos e boa sorte!

    Aurea Sá

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  3. Mas que refeição mais requintada, linda mesmo.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  4. Que maravilhosa participação, pois tem um aspeto divinal.

    Beijos

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  5. Olá....
    Que aspecto magnifico :).... Espectacular participação ;).... Adorei ;D....
    Beijocas e bom fim de semana
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. Adorei a ideia, nunca preparei um prato de raia cá em casa porque nunca tive grandes ideias!
    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

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  7. Que excelente sugestão :-) tem um aspeto delicioso.

    Beijinhos colega "de equipa"
    Ana

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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