Tenho andado ausente do blogue apesar de, fazermos parte do grupo de blogues recomendados pelo 24 kitchen (que orgulho!!!) mas nesta altura, em que os meus pais estão de regresso, os miúdos no Parque Biológico de Gaia nas oficinas de Verão, pouco tenho cozinhado. Mas ando cheia de saudades, tenho escrevinhado o que tenciono fazer e para este fim de semana, em que comemoramos o 6º aniversário do pipoquinha mr. Gabe, esperam-se uma mousse de chocolate com tofu, um gelado de banana e mirtilo, um de leite de amêndoa e outras coisas boas, entre as quais bolo adaptado às restrições alimentares do meu rebentinho. Estou ansiosa para meter a mão na massa :)
Entretanto, vou-me consolando com o 24 kitchen e inspirando-me nos Hairy Bikers e Rachel Allen que adoro! É bom podermos procurar inspiração, que nos faça ser melhores, mais criativos, e é bom podermos inspirar os outros também.
Deixo-vos uma recriação do mac & cheese americano, que neste caso foi aportuguesado com a cebolinha nova, o presunto e o queijo flamengo. Convenceu o meu pai e, acreditem, não é fácil!
Precisamos de:
- massa (usei penne)
- um naco de presunto
- bacon em fatias
- 500ml de leite
- 100ml de natas de soja
- 60g de farinha
- 40g de margarina
- 2 dentes de alho
- rama de cebolinha
- sal e pimenta q.b.
- 2 fatias grossas de queijo flamengo
- 2 col. sopa de panko chipotle
- um fio de azeite
1. Fazer o béchamel: levar ao lume a margarina, deixar derreter e adicionar a farinha, mexendo sempre até fazer o roux, adicionar a mistura de leite e natas lentamente, a rama de cebolinha picada e os dentes de alho picadinhos. mexer sempre até engrossar e sem ganhar grumos (na B.♥ 8m, vel. 4, 90º).
2. Cozer a massa al dente em água abundante com sal.
3. Levar ao lume o azeite, o bacon em pedacinhos e deixar cozinhar. Adicionar ao bacon a massa cozida, o presunto em pedacinhos, o béchamel e o queijo flamengo, cortado em pedaços, envolver bem, polvilhar com panko e levar ao forno até dourar.
Olá...
ResponderEliminarEspectacular :D...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bom aspeto amiga e parabéns :)...bjokitas
ResponderEliminarAntes de mais Parabéns!
ResponderEliminarAdorei a sugestão para o mac & cheese Portuguese style...
Beijinhos
Acho que gosto bem deste estilo português!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que maravilha de sugestão e tão rápida de preparar, sabe sempre bem nestes dias mais quentes.
ResponderEliminarBeijinho
Muitos parabéns antes de mais e depois este pratinho está de chorar por mais. Adoro massas e assim com queijinho, hummmm....que delicia.
ResponderEliminarMas que foto! Apetece entrar e comer essa massinha maravilhosa!
ResponderEliminarAdoro massa!
ResponderEliminarE esta está com um aspecto fantástico!!
Vou experimentar esta receita!!
Adorei o teu Portuguese style :)
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!
Que maravilha!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
que belo mac and cheese...
ResponderEliminarbjinhos
Um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarSimples e cheio de sabor! Adoro!
Beijos
Só de ver também me convences te!!!!
ResponderEliminarNão temos falado mas lembro me sempre de ti....
Bjokinhas
Rita
Parabéns! Bem merecido!
ResponderEliminarUm aspecto fantástico!!
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