Mais um petisco, leve, fácil de fazer e delicioso!
A grande onda de calor parece ter dado algumas tréguas e, para ser honesta, eu agradeço. Nada de exageros, tudo o que é exagerado parece-me desnecessário.
Precisamos de:
Salteado de frango com pasta de azeitonas:
- 12 azeitonas
- 2 dentes de alho
- flor de sal
- azeite
- bifes de frango
- sal
- pimenta
- 1 cálice de vinho branco
- sementes de sésamo
-óleo
- pimento verde
- chouriça
1. No robot ou no copo da varinha mágica colocar as azeitonas (tire-lhes o caroço), os alhos, a flor de sal e o azeite e triturar (na B. vel. 5-7-9).
2. Cortar os bifes de frango em tirinhas e temperar com sal, pimenta, alho e jindungo, sumo de limão e vinho branco e deixe marinar 30m.
3. No wok colocar óleo e quando estiver bem quente, adicionar a pasta de azeitona, o frango, o pimento verde em tirinhas e a choriça em rodelas e deixar cozinhar.
4. Servir com sementes de sésamo.
Dip de queijo de cabra:
- queijo cabra
- oregãos
- alho e jindungo Espiga
1. Cortar o queijo de cabra em pedacinhos, juntar os oregãos e o alho e jindungo e levar a gratinar a 160º.
2. Servir com tostas.
Que belo petisco! Já estou a imaginar esse queijo nas tostas...ai que maravilha!
ResponderEliminarQue tentação :)
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão amiga!!!
ResponderEliminarEsse dip tem um excelente ar e pede umas bolachinhas crocantes para demolhar...
Bjoka
Rita
Ai, adoro estas petisqueiras! :)
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarEsse dip deve ser uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Que petisco delicioso...
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que maravilha que delicioso deve ser, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/