É época dos mirtilos, fomos de novo à feira do Mirtilo e trouxemos uma caixa d e3kg. E ainda vinagre de mirtilo que não conhecia. Os miúdos adoraram-nos, comem-nos às manadas e bem...nós também. Resolvi fazer um bolo de bolacha bem menos pesado para as ancas, usando zero manteiga. Ficou muito bom e é excelente servido fresco. Uma alternativa bem saudável e deliciosa ao típico bolo de bolacha português.
Precisamos de:
*Bolo de Bolacha:
- bolacha Maria (usei quadrada)
- café solúvel
- água
- açúcar
*Creme de mirtilos:
- 100ml de natas 35%
- umas gotas de sumo de limão
- 140g de leite condensado
- 140g de mirtilos
- 2 col. Sobremesa de queijo creme
- 1 iogurte grego natural
- mirtilos e açúcar em pó para decorar.
1.Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas. (na B. ♥ começar na vel. 2, sem copo medida e ir aumentando até ve. 4)
2. Triturar o leite condensado com os mirtilos previamente lavados. (na B.♥ vel. 5-7-9 uns segundos)
3. Às natas adicionar o queijo creme, o iogurte e a mistura dos mirtilos com o leite condensado. Bater bem até ficar um creme bem homogéneo. (na B.♥ vel. 4, 2m)
4. Levar a mistura ao frigorífico por 1 hora.
5. Fazer o café solúvel com água e açúcar e molhar cada bolacha (sem deixar ensopar demais), colocando-as no prato de servir.
6. Colocar por cima uma porção do creme, repetir cada operação até atingir 6 camadas. A última camada deverá ser de bolacha.
7. Sirva bem fresco e na hora de servir, coloque por cima da última camada mirtilos e açúcar em pó.
Ficou uma sobremesa linda!
ResponderEliminarAdorei!*
Tá bem bonito e uma delícia, parece! :)
ResponderEliminar**
Aida
Muito obrigada pela participação :)
ResponderEliminarMas que tentação!
ResponderEliminarBjs
A apresentação ficou divinas. Muitos Parabéns! Adoro! Resta-me provar mas aposto que o sabor ainda fica acima da apresentação!
ResponderEliminarAdoro mirtilos e adoro bolos de bolachas ,os dois juntos tem que ser um sucesso.
ResponderEliminarBjs
Pois, isto é uma junção vencedora: bolo de bolacha e mirtilos! Hummm... que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Só posso dizer que me estou a babar!!
ResponderEliminarDelicioso!
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Ficou lindo e deve ser um pecado de bom....
ResponderEliminarA colherzinha dá um toque bem requintado à fotografia!!!
Bjoka
Rita
Tem muito bom ar! Gosto tanto de mirtilos, mas não sei onde encontrar à venda os nacionais aqui em Lisboa! Alguém sabe?
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto e se é mais saudável ainda gosto mais desta maravilhosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindo!
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