A Flor de Sal lançou o repto e eu não poderia ficar indiferente, aproveitei para fazer este sushi com arroz Oriente para sushi (que ainda não havia experimentado) e para usar os belíssimos filetes de cavala que a Conservas Pinhas & Cª Lda tiveram a gentileza de me enviar. E, mesmo se o conceito vos parece "manhoso" ficou engraçada a combinação e os miúdos comeram este sushi (e outros que fiz também) com muito gosto. E vocês? Já participaram no desafio da Flor? O desafio é por votos e se gostarem da minha receita, vão por favor lá votar e se não, façam vocês também. Há muito que tinha decidido não participar em concursos por gosto mas realmente não poderia deixar de participar neste da Flor.
Já vos convenci a experimentarem o sushi à portuguesa?
Precisamos de:
- 2 medidas de arroz para sushi (usei Oriente Rice)
- o dobro da água
- 4 col. sopa de vinagre de arroz
- 1 pacote de açúcar
- 1 col. sopa de sal fino
- alga nori
- pepino
- cenoura
- filetes de cavala (usei da Conservas Pinhais & Cª Lda)
- batata frita Saloinha
- molhos a gosto
1. Cozer o arroz conforme as instruções do pacote.
2. Coar e deixar arrefecer.
3. Leve ao lume a mistura do vinagre de arroz, açúcar e sal e verta por cima do arroz, mexendo com um garfo para ficar bem misturado.
4. Corte cenoura e pepino em tiras finas e homogéneas.
5. Coloque a alga nori por cima da esteira, espalhe bem o arroz, o filete de cavala numa ponta, no meio a cenoura e o pepino e quase ena ponta as batatas fritas. Enrole com a ajuda da esteira, prensando bem e coloque um pouco de água (pincelada) na ponta da alga para que "cole".
6. Sirva com molhos a gosto (eu usei de soja e cebolinho, agridoce e chutney de manga -que os miúdos adoram).
Ficou espectacular e eu tentada a experimentar um dia destes!
ResponderEliminarOra aqui está um sushi ao meu gosto (perdoem-me os apreciadores, mas eu não gosto do "verdadeiro"...)
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia tão original!
ResponderEliminarTão original!
ResponderEliminarGostei muito...*
Olá!
ResponderEliminarADOREI o conceito. SUSHI adaptada aos portugueses ... acho que os japoneses também iriam gostar.
Para votar nesta receita é só seguir este link e fazer "LIKE"
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Ficou bem engraçado!
ResponderEliminarEU adoro , muito original e deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarPodes contar com o meu gosto.
Boa sorte
bj
Está fantástico e se o prémio fosse originalidade estava ganho!!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá....
ResponderEliminarDivinal ;)............. Deliciosa :D.............. Espectacular :)...........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
hummmmm que aspecto maravilhoso!! ;)
ResponderEliminarAdorei
http://dicasedoces.blogspot.pt
Adoro ..... muito bom.
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