Ultimamente têm chegado umas courgetes, a última foi a minha amiga L. que a mandou. Como já tinha três bem grandes, devidamente cortadas e congeladas, decidi deixar ficar esta no frigorífico para lhe dar diferentes fins, entre eles este bolinho. Esperam-se outras utilizações e outras sugestões pois, em tempos de abundância devemos utilizar da melhor forma possível a imaginação.
Ficou muito bom, e quem não tiver kéfir poderá usar leite ou mesmo iogurte, sem qualquer problema.
Precisamos de:
*Bolo:
- 3 ovos
- 1 cup de farinha tipo 55
- 1 cup de farinha integral
- 1 cup de farinha de milho
- uma pitada de sal necton
- 170g de courgete ralada
- 1 banana esmagada
- 1/2 cup de açúcar
- 1/2 cup de kéfir
- 1/3 cup de óleo
- 1 col. sobremesa de fermento em pó vahiné
1. Bater os ovos com o açúcar por cerca de 10m para ficar bem arejado e volumoso.
2. Acrescentar a courgete ralada, a banana esmagada e bater mais um pouco.
3. Acrescentar as farinhas, o fermento, o sal, o kéfir e o óleo e bater mais um pouco.
4. Levar ao forno, numa forma untada e polvilhada com farinha, a 180º durante cerca de 30m.
5. Ainda quente, desenformar e colocar a calda.
*Calda:
- 3 hastes de tomilho-limão
- 2 flores de alfazema
- 1/2 cup de açúcar
- 1/3 cup de água
1. Levar ao lume todos os ingredientes da calda e deixar ferver por 3m.
2. Com a ajuda de um coador, deitar a calda por cima do bolo, ainda quente.
Parece-me muito bom este bolinho!
ResponderEliminarSuper aromatizado.
Já guardei a receita :)
Humm que sugestão tão boa querida :) Bjs
ResponderEliminarUma fatia com uma textura maravilhosa! Gostei...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de bolo. Bjs
ResponderEliminarNunca fiz bolos com courgette mas confesso que tenho muita curiosidade.
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto super delicioso, a calda deve ter dado um sabor divino...
bjs