Páginas

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Gelado vegan com praliné de amêndoa

No dia da festa do pipoquinha, a ementa foi feita de forma a que ele pudesse comer quase tudo, ao contrário do que acontece nas outras festas. Poderá, ou não, ter agradado os convidados mas, a ele agradou com certeza. Um dos items da ementa, para além da mousse de chocolate com tofú, do bolo de cacau e mirtilos, fiz também este gelado vegan cuja receita trouxe daqui e alterei. É muito, muito bom. Ficamos mesmo fãs...e o pipoquinha comeu o seu primeiro gelado de cone e eu não consegui evitar uma lagrimita de comoção.



Precisamos de:
*Gelado
- 300ml de leite de amêndoa
- 300ml de natas de soja
- vagem de baunilha
- 16g de farinha de araruta
- 100g de açúcar

1. Colocar um pouco de leite de amêndoa numa tigela e misturar muito bem com a farinha para que não ganhe grumos.
2. Levar ao lume o restante leite, o açúcar, a vagem de baunilha e deixar ferver.
3. Adicionar a mistura da farinha de araruta e mexendo sempre, leve ao lume até engrossar.
4. Deixar arrefecer.

*Praliné de amêndoa:
-100g de açúcar
- 60g de amêndoa sem pele cortadas em pedacinhos

1. Colocar a amêndoa em pedacinhos em cima de papel vegetal.
2. Levar ao lume o açúcar e, quando estiver a ficar em ponto de caramelo verter por cima da amêndoa (cuidado para não se queimar) e deixar arrefecer. No almofariz parta em pedacinhos e adicione ao gelado.
3. Leve a congelar, mexendo de 20 em 20m para não ganhar cristais.

7 comentários: