Para aproveitar uma posta de tintureira perdida no congelador, fiz uns bolinhos de peixe que agradou a gregos e a troianos.
Aqui fica a sugestão, com uma das minhas entradas favoritas: figos com presunto.
Precisamos de:
*Figos com presunto:
- figos
- fatias finas de presunto
1. Enrolar cada quarto de figo em presunto.
2. Servir fresco.
Nota: Quando os figos ainda não são docinhos, gosto de os grelhar um pouco.
*Bolinhos de peixe:
* Bolinhos:
- 190g de batata cozida (pode usar batata que tenha sobrado de uma refeição anterior)
- 1 posta de tintureira (tinha cerca de 250g)
- 1/2 cebola (pequena)
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- tomilho
- sal e pimenta
1. Cozer as batatas e o peixe.
2. Retirar pele ou espinha ao peixe.
3. Colocar no robot todos os ingredientes e misturar bem (na B.♥ vel. 5-7-8 alguns segundos).
4. Moldar bolas e passar no pão ralado crocante.
*Crocante de pão ralado:
- 75g de pão
- 1 c. sopa de panko
- 1 col. sopa sementes de sésamo
- 1 col. chá de alho e jindungo
- oregãos
1. Misturar tudo muito bem, passar cada bolinha por esta mistura e fritar.
2. Escorrer bem e servir com molho de tomate e manjericão picante.
Ficou com muito bom aspecto, assim é tão fácil comer peixe:)
ResponderEliminarBeijinhos
Esses bolinhos de peixe parecem-me muito bem! :)
ResponderEliminarUm menú bem fresco e apetitoso!
ResponderEliminarPor mim, podia ser o almoço! :P
ResponderEliminarGosto de tudo, é uma refeição perfeita.
Beijinhos
Os figos estão bem apeteciveis e os bolinhos de peixe também.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Gostei imensos desses bolinhos de peixe
ResponderEliminarQue bela refeição, mas gostei particularmente do figo com presunto, o doce do figo, com o salgado do presunto. hummmm.
ResponderEliminarBeijos
Que bons devem ter ficado!
ResponderEliminarHmmmm, devem ser deliciosos!
ResponderEliminarOs bolinhos estão pecaminosos mas os figos com presunto são a minha perdição :))
ResponderEliminarbeijinhos