sábado, 30 de março de 2013

Crepes de kéfir com maçã caramelizada e iogurte grego

Ao sábado é dia de pequeno-almoço especial. Gostamos de acordar com tempo, tomo a minha cevada e vejo os blogues de culinária e depois dirijo-me à cozinha. Há sempre surpresa e os pipocas adoram este ritual. Hoje fiz crepes vegan para o gabe com morangos e chocolate dairy free derretido e para nós, para aproveitar o kéfir, crepes de kéfir. Caramelizei maçã e para mim servi com iogurte grego natural. Há maneira melhor de começar o dia?
Aproveito para vos desejar uma excelente Páscoa.



Precisamos de:
*Crepes de kéfir:
- 250ml de kéfir
- 170g de farinha Branca de Neve, extra fina
- 1 ovo
- um pouco de sal
- 20g de margarina derretida
- 60g de açúcar

Tradicional:
1. Misture bem todos os ingredientes com a vara de arames até ficar sem grumos.
2. Leve a fritar, pequenas porções de cada vez, para o primeiro crepe unto um pouco a frigideira com margarina derretida, nas seguintes é desnecessário fazê-lo.

Bimby:
1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg. / vel. 6.
2. Leve a fritar, pequenas porções de cada vez, para o primeiro crepe unto um pouco a frigideira com margarina derretida, nas seguintes é desnecessário fazê-lo.

*Maçã caramelizada:
- 1 maçã grande descascada e cortada em meias luas finas
- 2 col. sopa de açúcar
- sumo de meia laranja

1. Coloque todos os ingredientes no tacho, em lume brando e deixe cozinhar e caramelizar.

- Sirva os crepes com as maçãs caramelizadas e o iogurte grego natural.

4 comentários:

  1. Adoro os pequenos almoços de sábado... Adoro! Especialmente porque sao feitos com tempo! Adorei esta sugestão! Sou ansiosa por experimentar kefir :-). Uma excelente Páscoa!

    ResponderEliminar
  2. Eu não sei se havera melhor maneira de começar o dia, mas certamente não é como esta!!
    Simplesmente deliciosa!! Irresistivel!!
    Amanha ao pequeno almoço, quero um destes!
    Eu levo a tua cevada!
    Beijinhos e boa Pascoa!
    Mena.

    ResponderEliminar