sexta-feira, 8 de março de 2013

Pão brioche com salada de ovo

Toda a gente sabe que adoro ovos e que, se pudesse comia ovos a todas as refeições se, me "esquecesse" que não é lá muito bom comer assim tantos ovos. Escalfados então, são a minha perdição...
E toda a gente sabe, também, que de bom grado, raramente como carne ou peixe à hora de almoço. Se lhes sinto falta??? Nem um bocadinho e, estranhamente, sinto-me muito mais saciada.
Quando estou só à hora das refeições, como aconteceu ontem, aproveito para fazer algumas experiências, para comer coisas diferentes, só por isso, esse silêncio é benéfico porque uma casa sem os pipocas fica muito triste.
E ontem, foi um dia muito rentável, fiz o isco de pão caseiro, fiz este prato e uns financiers magníficos cuja receita colocarei cá mais tarde. 
E depois de uma salada de ovo tão boa, tinha que a enviar para O Barriguinhas, já participaram? Ainda vão a tempo...
Teremos a chuva a acompanhar o fim de semana, ainda assim, faremos o melhor para aproveitar!!!



Precisamos de:
- fatias de pão brioche (usei caseiro)
- 2 ovos cozidos
- 2 col. Chá de queijo Queru
- 1 col. Chá de maionese
- 1 col. Sopa de cebola roxa picada
- endro (usei seco)
- pimenta preta moída na hora
- 1 col. Café de mostarda à láncienne

1.Torrar as fatias de pão.
2. Picar os ovos em pedacinhos.
3. Adicionar os restantes ingredientes e mexer muito bem.
4. Colocar uma porção da salada de ovo em cada fatia de pão.

3 comentários:

  1. ÓPtimo para os dias que nos apetece uma refeição mais simples e rápida, eu tmb adoro avos.....
    BJS e feliz dia da mulher

    ResponderEliminar
  2. Quando estou sozinha também aproveito para fazer assim umas refeiçôes.
    Gostei da sugestão pois adoro ovos.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Um sugestão bem simples e tão apetitosa!

    ResponderEliminar