domingo, 24 de junho de 2012

sobremesa às camadas de s.joão

Uma sobremesa hiper-calórica, enorme, trabalhosa, deliciosamente doce e digna do S. João.

Precisamos de:
- um bolo de compra (usei daqueles rolos de chocolate)
- 10 bolachas maria
-  1 chávena de cevada (diluida em água)
- 1 pudim boca-doce baunilha (+ 500ml de leite e 4 colheres de açúcar)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 pacote de natas
- 1/2 embalagem de queijo creme
- raspa e sumo de lima
- 6 folhas de gelatina
- 1 pacote de natas (+ 3 gotas de limão e 1 colher de sopa de açúcar)
- puré de ruibarbo e morango (reduzidos com açúcar amarelo e vinho do Porto e transformados em puré)



Forrar o fundo do pirex com fatias do rolo de compra.
Fazer o pudim conforme instruções da embalagem e colocar por cima do bol.
Deixar arrefecer.
Molhar cada bolacha maria e cobrir o pudim.
Hidratar a gelatina, bater o leite condensado, com raspa e sumo de meia lima, meio pacote de natas e meio pacote de queijo creme e escorrer a gelatina, levar a derreter por uns minutos no microondas e juntar ao preparado. Bater mais um pouco.
Colocar por cima da bolacha.
Cobrir com fatias de bolo.
Bater as natas, juntar um pouco do puré de fruta e colocar por cima do bolo.
Colocar porções do puré.

2 comentários: