terça-feira, 29 de setembro de 2009

strogonoff exótico de perú


Tinha comprado uma embalagem de massa chinesa com ovo para usar no wok no Lidl e andava ansiosa para a usar.

Tinha descongelado uns bifes de perú e, não hesitei em misturar ambos os ingredientes para fazer uma espécie de strogonoff...mas sem natas...

Ou melhor ficou um mix entre o caril e o strogonoff:)


Precisamos de:
- massa
- bifes de perú fininhos cortados em tiras
- 1/2 pimento verde
- 4 cogumelos frescos (usei portobello)
- 1 colher de chá de caril em pó
- azeitonas (usei recheadas)
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- 1/2 chávena de água
- 2 colheres de sopa de molho se soja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo
- sal fino q.b.
- 1/2 colher de pimentão doce

Juntar numa taça a soja, o mel, o óleo, o pimentão e o sal.
Misturar muito bem até ficar um molho homogéneo.
Marinar as tiras de perú nesse molho durante 30m.
Refogar no wok o azeite com o dente de alho e acrescentar o pimento, os cogumelos em fatias, e a carne já escorrida do molho em que marinou.
Deixar cozinhar, se notar que está a ficar sem líquido acrecente uim pouco de água.
Cozer a massa (no meu caso demorou apenas 3m) em água temperada com sal.
Acrescentar as azeitonas e o caril, mexer muito bem.
Escorrer a massa e juntar no wok à carne.
Envolver muito bem.

Ficou uma delícia...

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