quarta-feira, 1 de julho de 2009

radiatori al pomodoro sechi, salmão e funghi


Há determinados ingredientes que me suscitam uma curiosidade tremenda e tomate seco era um deles. Já havia reparado nas inúmeras utilizações que a argas (outro blog que visito regularmente sempre curiosa de saber que de novo ela fez!) e desta vez comprei para fazer uma massa (radiatori) e dar uso a 2 filetes de salmão perdidos...

Pecisamos de:
- 2 filetes de salmão
- massa - usei radiatori
- cogumelos laminados
- bróculos - só os raminhos
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta q.b.

Temperei 30m antes, os filetes de salmão com pimenta, sal e sumo de 1/2 limão.
Cozi a massa em água abundante e sal, a meio da cozedura e na mesma panela, acrescentei os bróculos.
Deitei um pouco do azeite que vinha no frasco do tomate seco e alourei o alho. Juntei 3 tomates secos partidos em pedacinhos e acrescentei os cogumelos.
Quando me pareceu estar a ficar muito seco, adicionei um pouco da água da cozedura da massa.
Grelhei o peixe e desfiz em lascas.
Coloquei o peixe desfeito com os cogumelos a tomar gosto.
Escorrei a massa e os bróculos, e juntei aos cogumelos e ao peixe e envolvi bem.

Todos gostamos com excepção do marido que quando é peixe torce o nariz...

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