sábado, 4 de julho de 2009

fritos ou pataniscas de atum




tinha descongelado uns bifes de frango para o jantar. Mas, quando descongelaram, o cheiro não era de todo normal ou agradável. Deitei imediatamente ao lixo amaldiçoando os meus ricos euros a cairem no caixote!!!


Fiquei desarmada não tinha mais nada para o jantar.
O atum, nunca falta cá em casa e serve sempre numa emergência.
Fiz umas pataniscas de atum e estavam uma delícia.

Pataniscas de atum
Precisamos de:
- 1 lata + 1/2 atum
- 1/4 cebola picadinha
- 1 alho picadinho
- 2 colheres de chá de alcaparras
- 1/3 de pimento vermelho e 1 tira de pimento verde em cubinhos pequeninos
- salsa picadinha
- 20 cl de água
- 6 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.- óleo para fritar

Fiz o polme batendo os ovos com a farinha e adicionando água aos pouquinhos.
Temperei com sal, pimenta e noz-moscada.
Acrescentei a cebola, os pimentos, o alho, a salsa e o atum desfeito com o garfo.
Fritei pequenas porções em óleo bem quente.

As batatas crocantes da colher-de-pau que são uma maravilha, serviram de acompanhamento, assim como uma fatia de meloa e salda mista.
Visito frequentemente o blog dela e nunca cessam as receitas genialmente atractivas e super fotogénicas. Também gosto de visitar o economiadacasa da mesma autora que tem dicas fantásticas...






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