quarta-feira, 29 de julho de 2009

pescada à braz



Tudo se faz "À Braz", já experimentei bacalhau, atum, restos de frango assado, salsichas às rodelas. É à Brás ou à Braz?

Confesso que não morro de amores por este Braz mas, o maridão gosta muito de bacalhau à braz e como de vez em quando, temos de lhes fazer a vontade, lá faço este prato.

Tinha 3 postas de pescada grandes congeladas para fritar e não me apetecia nada fazer filetes de pescada fritos e optei por fazer pescada à Braz...





Precisamos de:

- 3 postas de pescada

- 1/2 cebola picadinha

- 2 dentes de alho picadinhos

- 1 pacote de batata frita palha

- 2 ovos

- 1 cenoura raspada

- azeitonas

- sal, pimenta e noz- moscada

- salsa picada

- azeite

Refoguei no azeite a cebola, os alhos e coloquei lá as postas de pescada, parti-as com a colher de pau, desfazendo-as em lascas e temperei com sal e pimenta.

Acrescentei a cenoura raspada.

Deixei cozinhar cerca de 10m em lume brando.

Acrescentei as batatas e tentei envolver tudo muito bem.

Bati os ovos com noz-moscada e a salsa picadinha.

Deitei os ovos sobre as batatas e a pescada e envolvi tudo muito bem.

Decorei com azeitonas.

3 comentários:

  1. Com pescada nunca experimentei...mas é tentador sim senhora!
    bjs
    tina

    ResponderEliminar