quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Bacalhau com natas


não sei se mais alguém faz assim, é um "mix" de receitas diferentes e de várias experiências.

Precisamos de:
- bacalhau demolhado e desfiado
- batatas aos cubos
- azeite
- molho béchamel
- legumes (costumo usar: cenoura, feijão verde, repolho e bróculos, tudo em juliana
- cebola e alhos (2) picadinhos
- pimento vermelho ás tiras
- cogumelos laminados
- sal, pimenta, noz moscada, 1 folha de louro
- 1 gema de ovo

Frite as batatas até ficarem apenas "meio cozidas". Reserve.
Leve os legumes a cozer em água e sal.
Leve a refogar em azeite a cebola, os alhos, o pimento e junte uma folha de louro. Quando estiver refogado (sem queimar, de forma a que a cebola esteja mole e translúcida), acrescente o bacalhau. Deixe cozinhar 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar mais 6 minutos.
Escorra os legumes.
No copo da varinha mágica, verta o pacote de béchamel, deite a gema de ovo, tempere com noz - moscada e bata com a varinha de arames até a gema de ovo se fundir no béchamel. Deite um pouco deste molho no fundo do pirex e barre o fundo e os lados. Meta uma camada de batatas, bacalhau com cogumelos, legumes e outra camada de batatas, verta generosamente o molho béchamel e leve ao forno a gratinar.

1 comentário:

  1. gostei da tua ideia dos legumes;) eu costumo colocar apenas cenoura ralada no meu mas já vi k se puser mais n fará mal e até fica mais saudavel!parabens!

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