segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Salmão com Pesto e Cogumelos


tirei esta receita do Petiscos (http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=16185.0 ), fiz poucas modificações e garanto que é excelente:

Precisamos de:
- Postas de salmão
- Pesto (eu usei marca Pingo)
- Fio de Azeite (eu usei aromático)
- Cogumelos laminados
- Tiras de Pimento vermelho e verde
- Batatas novas cozidas com pele
- salsa e alho picados
- sal e pimenta q.b.

Numa frigideira anti-aderente, aloura-se brevemente (1 minuto de cada lado basta) os medalhões de salmão (eu usei postas), temperados com uma pitadinha pequena de sal e pimenta. Coloca-se o peixe numa travessa de ir ao forno. Barram-se os medalhões com molho pesto e por cima dispõem-se cogumelos laminados e as tiras de pimento. Rega-se com um pequeno fio de azeite e leva-se ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Serve-se com acompanhamento a gosto (neste caso foram batatas que depois de cozidas inteiras com a pele foram cortadas em tiras de 2cm; piquei bem pequenino salsa e alho, acrescente bastante azeite e sal grosso e envolvi bem as batatas neste preparado; levei a alourar no forno)

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