terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

massa do fim no wok


À sexta-feira chego a casa ás 19 horas, cansada, com vontade de estar com os meus filhos e com a minha metade da laranja. É sempre o dia em que sai uma refeiçãozinha ligeira, geralmente de massa com o que ficou no frigorífico (sábado é dia de compras).

Esta levou:
- esparguete
- 1/4 de um frasco de azitonas recheadas
- 2 cenouras esquelécticas
- 1/2 repolho pequenino
- 1 courgete a pedir reforma
- 1/2 cebola em meias luas
- 2 dentes de alho
- 1/2 alho francês
- 1/4 de lata de milho
- 1/2 lata de cogumelos laminados
- 1/2pimento vermelho ás tiras
- umas fatias de fiambre
- sal, noz -moscada e pimenta q.b.
- 1/4 de pacote de béchamel
- 1 fio de azeite

Leva-se a cozer a massa em água e sal.
Leva-se a refogar a cebola, o alho francês picadinho,o alho e o pimento com azeite, uns minutos, sem deixar queimar (detesto refogado queimado:( )
Acrescenta-se os cogumelos e a cenoura em juliana e deixa-se cozinhar em lume baixo. Junta-se o milho, a corgete em meias luas, o fiambre aos pedacinhos, as azeitonas, o béchamel e tempera-se a gosto com sal, pimenta e noz-moscada (acho que anoz-moscada e o puré, béchamel combinam muito bem...). Envolve-se bem. Escorre-se a massa (não deixe cozer demais, a massa é boa "al dente") e junta-se ao recheio. Envolve-se... É só servir e comer...

Sem comentários:

Enviar um comentário