quarta-feira, 10 de julho de 2013

Salada de frango asiática

Sobrou frango de churrasco, com este calor, nem vontade de comer há e ainda sobrou. Andei a matutar o que fazer e reinventei uma receita do José Avillez. Muito, muito bom! Para levar na marmita, para aproveitar sobras, bom para um piquenique.



Precisamos de:
- frango de churrasco (usei sobras, aproveitei carne e pele)
- cebola picadinha
- molho de soja
- cebolinho
- alho e jindungo Espiga
- feijão verde 
- queijo curado Lagos
- melancia

1. Desfiar o frango, descartando pele e cartilagens.
2. Cozer o feijão verde em juliana por 3m e colocar em água fria de seguida.
3. Misturar molho de soja com alho e jindungo e cebolinha, misturar bem.
4. Numa taça misturar o feijão verde, acrescentar cebola e frango desfiado e adicionar o molho, misturar muito bem.
5. Servir com lascas de queijo curado Lagos e cubinhos de melancia.

8 comentários:

  1. Que boa sugestão para levar para o trabalho. Gostei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que saladinha tão refrescante.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Gostei da sugestão ficou uma bela salada.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. ficou com óptimo aspecto. aqui raramente sobra frango no churrasco, mas se algum dia calhar, experimento a tua receita! e não se estraga nada ;)

    ResponderEliminar