O blogue estabeleceu uma parceria com os queijo Paiva e eu estou absolutamente maravilhada com a qualidade dos seus queijos. O escolhido para esta receita foi o queijo fatiado chili paprika que deu um toque especial à receita. Usei batata doce, a minha favorita! Uma excelente refeição veggie...
Precisamos de:
- 1 batata doce grande
- 1/2 cebola
- 1/2 pimento verde
- 2 cogumelos frescos
- um fio de azeite
- 2 col. sopa de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- 2 fatias de queijo chili paprika Paiva
Tradicional:
1. Lavar bem a batata doce e, inteira, sem retirar a casca, fazer-lhe alguns furos com o garfo e levar a assar a 180º por 30m ou até estar mole.
2. Cortar a batata a meio, horizontalmente, retirar o conteúdo da batata com cuidado para não rasgar a casca da batata e, com o garfo, esmigalhar esse "miolo" da batata. Reservar.
3. Levar ao lume um fio de azeite, refogar a cebola bem picadinha e o pimento, também picadinho.
4. Acrescentar os cogumelos, cortados em pedacinhos e deixar refogar mais um pouco.
5. Adicionar o vinho branco e temperar com sal e pimenta.
6. Acrescentar a batata que retirou e envolver bem, retificar temperos.
7. Rechear a casca da batata com este conteúdo, cobrir com o queijo e levar ao forno a gratinar.
8. Servir com uma boa salada.
Bimby: ♥
1. Lavar bem a batata doce e, inteira, sem retirar a casca, fazer-lhe alguns furos com o garfo e levar a assar a 180º por 30m ou até estar mole.
2. Cortar a batata a meio, horizontalmente, retirar o conteúdo da batata com cuidado para não rasgar a casca da batata e, com o garfo, esmigalhar esse "miolo" da batata. Reservar.
3. Colocar o azeite e a cebola no copo da Bimby e programar 100º, 3m, vel. 1.
4. Adicionar o pimento e programar vel. 6, 10 seg., vel. 1, 100º, 2m.
5. Acrescentar os cogumelos em pedaços , sal e pimenta e o vinho, programar vel. 100º, vel. 1, 2m.
6. Adicionar o "miolo" da batata e programar, vel. 3, 100º, 1m. Retificar temperos
7. Rechear a casca da batata com este conteúdo, cobrir com o queijo e levar ao forno a gratinar.
8. Servir com uma boa salada.
Que delicia! Adorei a sugestão
ResponderEliminarBjs
Excelente aspecto ,adoro batata doce.
ResponderEliminarEsse queijo deve ser uma delicia.
bj
Adorei essas batatas, cheias de queijo como eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Hum... nunca experimentei a rechear batatas doces. Achei a tua sugestão muito interessante!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Gosto taaaanto de batata doce... com esse recheio deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de batata doce!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo muito bom!
Uma bela e deliciosa sugestão, ficou bastante saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, esse queijo deve ser uma delicia
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto.... adorei...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Huuummmmm para mim está perfeito este almoçinho veggie!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicioso deve ter ficado!
ResponderEliminar