quinta-feira, 30 de maio de 2013

Bolinhos de arroz e salsicha fresca

Não me importo nada que haja sobras de arroz branco. Acho que é um ingrediente super versátil e num "desenrasque" torna-se fulcral.
Esta receita dá uma excelente entrada, um pouco picante, que contrabalança com o molho agridoce.



Precisamos de:
- 4 sopa de arroz branco
- 1 salsicha fresca
- 1 col. chá de queijo com pimenta preta Paiva
- sal
- cebolinho fresco
- oregãos
- panko (pode substituir pão ralado, eu usei panko com um toque de picante)
- 1 fio de azeite

1. Grelhar a salsicha fresca.
2. Retirar a pele e colocar a carne no robot.
3. Adicionar o arroz, o queijo, o sal, o cebolinho, os oregãos e triturar bem (na B.♥ vel. 6, alguns segundos) até ficar uma papa.
4. Moldar bolas e passar por panko.
5. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, por cima colocar um fio de azeite, e levar ao forno, pré-aquecido a 200º. A meio, vire cada bola.
6. Sirva com molho agridoce.

12 comentários:

  1. Que bolinhos apetitosos!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Já pensei muitas vezes fazer bolinhos de arroz com as sobras, mas nunca me dei para isso :)
    Afinal de contas só me convenço mais que é uma óptima forma de aproveitamento e que fica com muito bom aspecto! :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão bem diferente e tão apetitosa, gostei imenso!

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, adoro esse panko picante

    ResponderEliminar
  5. Um molho agridoce, foi isso mesmo que eu pensei quando li o titulo e não me enganei.
    Estão umas bolinhas bem deliciosas, com ingredientes gulosos e imagino o crocante destas bolas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Umas bolinhas bem apetitosas,gostei desse molho...
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Uma entradinha á maneira!!!!Estou a ver que quando me visitares tenho de me inovar para te surpreender!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Que delicia! Era uma excelente participação no desafio lá do blogue de Receitas de Sedução! ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  9. Ótima sugestão para aproveitar arroz :) dispenso é o picante :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Olha que rica ideia, adorei.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar