Hoje é dia da Mãe, e eu gostava mesmo muito de poder comemorar com a minha mas, há muitos anos que não si o que isso é! Mas por sorte tenho uma sogra fantástica e uma tia "emprestada" que fazem as vezes de mãe e me auxiliam quando eu preciso. E para elas e para a minha mãe desejo-lhes o melhor que há no mundo.
E com esta receita participo também no passatempo da Maria.
Precisamos de:
*Massa:
- 250g de água
- casca de limão
- 125g de margarina
- 200g de farinha
- 5 ovos
- uma pitada de sal
1. Levar ao lume água, sal, casca de limão e margarina até ferver e a margarina derreter.
2. Adicionar a farinha, em lume brando e deixar que a farinha se envolva muito bem.
3. Adicionar os ovos, um a um batendo sempre muito bem entre cada adição.
4. Colocar a massa em saco de pasteleiro e colocar uma rodelas de massa e alguns profiteroles.
5. Levar a cozer a 200º, em forno pré-aquecido por 20m.
*Recheio:
- 2 pacotes de natas 35%
- umas gotas de limão
- 2 col. sopa de açúcar
- 120g de ruibarbo
- 150g de morangos
- 3 vagens de cardamomo verde Espiga
- vagem de 1/2 baunilha
- 200g de açúcar
1. Levar ao lume o açúcar, o cardamomo, a baunilha o açúcar (200g), os morangos e o ruibarbo em pedacinhos e deixar cozinhar em lume brando até reduzir. Descarte as vagens de cardamomo e de baunilha.
2. Deixar arrefecer.
3. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem volumosas.
4. Adicionar o açúcar e bater muito bem.
5. Cortar o Paris Brest a meio e rechear com o chantilly e pedaços da redução
6. Rechear também os profiteroles com o chantilly.
*Molho toffee:
- 100g de açúcar
- 25g d emargarina
- 75ml de leite
- 75ml de natas 35%
1. Faça o caramelo, adicione a margarina e quando derreter a mistura de natas e leite.
2. Coe o molho e decore com ele.
nossa parece muito bom , bjs
ResponderEliminarParece-me muito bom....
ResponderEliminarBeijinhos e um bom domingo :)
Hummm que delícia aromática deve ser... para além de que está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz dia da Mãe
Feliz dia das mães :)
ResponderEliminarPara qualquer pessoa o teu doce de hoje é uma verdadeira delícia!
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Aida
Bonita sugestão e eu adoro esta sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom domingo
Que lindo que ficou! Deve estar uma delícia!
ResponderEliminarHuummmmm que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Eu adoro doces com massa choux.
ResponderEliminarFicou linda .
Bom domingo
bjs
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :).... Adorei :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bom dia! Abrir a tua página enquanto tomo o pequeno almoço não é assunto nenhum lololol... aqui com a minha bela fatia de pão e ver este pecado fico logo com desejos! Excelente participação!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma sobremesa mesmo vistosa!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, ficou com um aspecto fantástico
ResponderEliminarParece delicioso e mãe há só uma mas, algumas podem ser "emprestadas".
ResponderEliminarBoa semana, kiss
Susana
Cá está um doce que eu adoro!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
Convido a visitar os meus blogs:
Economia Caseira: http://devaneiosdalola.blogspot.pt/
Prazeres da Cozinha: http://vidadeprazeres.blogspot.pt/
C&B
Magnifica sobremesa, amiga, e bem aromatizada com o cardamomo que lhe conferiu decerto um toque bem especial !
ResponderEliminarFicou fantástica ! :)
Um beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt