É hoje, é hoje! Hoje é o dia de celebrar os doces feitos em casa, o pão, as bolachas, os bolos. É dia de celebrar em família e que em casa se fazem coisas tão boas. As melhores coisas da vida são feitas em casa, for sure!
A minha sugestão para o dia de hoje é desprendida, como tudo deve ser na cozinha, cheia de amor.
Vamos adoçar o mundo!!!
Precisamos de:
*Massa das tarteletes:
- 70g de vaqueiro líquida
- 90g de açúcar
- 175g de amêndoa com pele
- uma pitada de sal
1. Escaldar as amêndoas, retirar a pele e tostar. Triturar no robot (na B.♥ vel. 5-7-9).
2. Juntar tudo: açúcar, vaqueiro e amêndoa triturada (na B.♥ vel. 4, 10 seg.)
3. Em forminhas anti aderentes moldar as forminhas.
4. Levar ao forno, 180º por 8m.
5. Mudar a temperatura para 160º e deixar cozer por 8m (ou até ficar cozida, a massa é um pouco difícil de trabalhar).
*Doce de ovo de abóbora:
- 150g de açúcar
- 1/2 vagem de baunilha (reserve as sementes)
- 75g de água
- 150g de abóbora bolina
- 3 vagens de cardamomo
- 2 gemas
1. Cozer a abóbora com cardamomo e a vagem de baunilha. Escorrer muito bem, descartar as vagens e triturar.
2. Levar ao lume o açúcar, a água e as sementes de baunilha, deixe ferver por 2 minutos.
3. Adicionar a calda de açúcar às gemas batidas, passar por um coador e levar de novo ao lume, até engrossar.
4. Juntar o puré de abóbora e com o robot ou varinha mágica, trabalhar o creme até ficar bem cremoso.
5. Recheie as forminhas com o doce de ovo de abóbora.
*Chantilly:
- 100ml de natas 35%
- umas gotas de sumo de limão
- 2 col. sopa de açúcar
1. Bater as natas com o limão até começar a ficar volumoso e denso.
2. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco, até o açúcar se dissolver.
*Charutos de chocolate e pistáchio:
- 2 folhas grande de massa filó
- 120g de chocolate preto
- 60g de pistáchio
- margarina derretida
1. Derreter o chocolate em banho maria.
2. Tostar os pistáchios, descascados e triturar toscamente. Misturar o chocolate com os pistáchios.
3. Pincelar as folhas de filó com margarina derretida (depois de cortar em pedaços uniformes), rechear com a mistura do chocolate, fechar bem as pontas e pincelar com margarina. Levar ao forno a 200º até dourar (cerca de 8m).
Que deliciosas!
ResponderEliminarBom Domingo!
Ficaram tão tentadores...
ResponderEliminarBoa escolha...
Beijinhos e bom fim de semana...
ai fiquei com vontade , bjs
ResponderEliminarQue lindos ficaram! Apetitosos...
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo!
Que lindas e tentadoras ficaram
ResponderEliminarQue deliciosas sugestões!
ResponderEliminarSe mandasses qualquer coisa aqui para casa é que eu achava bem! :P
ResponderEliminarAdoro a ideia...tão simples, tão amorosa e tão pecadoramente deliciosa!
ResponderEliminar**
Aida
Estao lindos e devem de estar muito deliciosos....
ResponderEliminarBeijinhos
Bem gulosas, que delícia:) beijinhos
ResponderEliminarOptimo aspecto!
ResponderEliminarBom World Baking Day!
Maravilha, muito bem apresentada.
ResponderEliminarBeijoka
Paula
Que maravilhosas delicias nos apresentas tu...
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana