Já sabem que cá em casa adorámos lentilhas! E temos preferência pelas laranja ainda que, usemos também as verdes. Mas recentemente descobrimos que somos igualmente fãs de feijão mung o que me faz concluir que leguminosas é connosco! Resolvi fazer um chilli mas, em vez de usar feijão, usei lentilhas e a verdade é que ficou muito saboroso, que o digam os pipocas que comeram e repetiram.
Precisamos de:
- 170g de carne picada (usei porco + vaca + frango + chouriça)
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 embalagem de polpa de tomate (das pequenas)
- 1 folha de louro)
- 1/2 cup de lentilhas laranja
- 50ml de vinho tinto
- 150ml de água
- sal e pimenta
- milho
- um fio de azeite
1. Refogar a cebola e o alho bem picadinhos.
2. Acrescentar o pimento e a cenoura em cubinhos.
3. À parte, saltear em azeite a carne picada e temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Ao tacho do refogado, acrescentar as lentilhas laranja, a polpa de tomate, o vinho, a água, o louro e a carne e mexer bem. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, verificando temperos e se os líquidos são suficientes. Se necessário acrescentar mais um pouco de água.
5. Servir com pão e arroz agulha Bom Sucesso com limão e cominhos.
Que boa ideia chilli com lentilhas.... gostei:)
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei desse chilli com lentilhas, tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso :).... Gostei muito da tua sugestão....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
chilli e lentilhas...que combinação!!!
ResponderEliminarAi as lentilhas andam a perseguir-me neste mundo que é blogosfera! Acreditas que nunca provei lentilhas!
ResponderEliminarO teu chilli tem muito bom aspecto!
Hum, gosto muito de lentilhas mas assim é uma autêntica novidade.
ResponderEliminarFicou delicioso e bem original, simplesmente adorei.
Beijinhos
Achei uma combinação muito interessante.
ResponderEliminarComeçei á pouco a consumir lentilhas.
Esta receita vai comigo.
bjs
Gostei da ideia, apesar de nunca ter experimentado lentilhas.
ResponderEliminarKiss
Tenho de lhe dizer que acabei de ver o seu blog desde o inicio e adorei. As receitas são de arregalar os olhos. Parabéns pelo trabalho.
ResponderEliminarMadalena Nunes
Nuna provei lentilhas, mas já está na lista ;)
ResponderEliminarObrigado, até cortaste umas fatias de pão :) que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos
Que delicioso deve ter ficado!
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