Páginas

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Batata doce recheada com queijo chili paprika

O blogue estabeleceu uma parceria com os queijo Paiva e eu estou absolutamente maravilhada com a qualidade dos seus queijos. O escolhido para esta receita foi o queijo fatiado chili paprika que deu um toque especial à receita. Usei batata doce, a minha favorita! Uma excelente refeição veggie...



Precisamos de:
- 1 batata doce grande
- 1/2 cebola 
- 1/2 pimento verde
- 2 cogumelos frescos 
- um fio de azeite
- 2 col. sopa de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- 2 fatias de queijo chili paprika Paiva

Tradicional:
1. Lavar bem a batata doce e, inteira, sem retirar a casca, fazer-lhe alguns furos com o garfo e levar a assar a 180º por 30m ou até estar mole.
2. Cortar a batata a meio, horizontalmente, retirar o conteúdo da batata com cuidado para não rasgar a casca da batata e, com o garfo, esmigalhar esse "miolo" da batata. Reservar.
3. Levar ao lume um fio de azeite, refogar a cebola bem picadinha e o pimento, também picadinho.
4. Acrescentar os cogumelos, cortados em pedacinhos e deixar refogar mais um pouco.
5. Adicionar o vinho branco e temperar com sal e pimenta.
6. Acrescentar a batata que retirou e envolver bem, retificar temperos.
7. Rechear a casca da batata com este conteúdo, cobrir com o queijo e levar ao forno a gratinar. 
8. Servir com uma boa salada.

 Bimby:

1. Lavar bem a batata doce e, inteira, sem retirar a casca, fazer-lhe alguns furos com o garfo e levar a assar a 180º por 30m ou até estar mole.
2. Cortar a batata a meio, horizontalmente, retirar o conteúdo da batata com cuidado para não rasgar a casca da batata e, com o garfo, esmigalhar esse "miolo" da batata. Reservar.
3. Colocar o azeite e a cebola no copo da Bimby e programar 100º, 3m, vel. 1.
4. Adicionar o pimento e programar vel. 6, 10 seg., vel. 1, 100º, 2m.
5. Acrescentar os cogumelos em pedaços , sal e pimenta e o vinho, programar vel. 100º, vel. 1, 2m.
6. Adicionar o "miolo" da batata e programar, vel. 3, 100º, 1m. Retificar temperos

7. Rechear a casca da batata com este conteúdo, cobrir com o queijo e levar ao forno a gratinar. 
8. Servir com uma boa salada.

11 comentários:

  1. Que delicia! Adorei a sugestão

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspecto ,adoro batata doce.
    Esse queijo deve ser uma delicia.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Adorei essas batatas, cheias de queijo como eu gosto!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Hum... nunca experimentei a rechear batatas doces. Achei a tua sugestão muito interessante!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  5. Gosto taaaanto de batata doce... com esse recheio deve ser deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de batata doce!
    Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  7. Uma bela e deliciosa sugestão, ficou bastante saborosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto, esse queijo deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  9. Olá...
    Que excelente aspecto.... adorei...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Huuummmmm para mim está perfeito este almoçinho veggie!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar