quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Rolo de Bacalhau em Filó com Compota de Pimento Vermelho

Ora bem, esta receita é uma das participantes neste desafio. Não conhecia a Luísa (shame on me porque ao ver o face dela é só comidas fe-no-me-nais), mas o J. viu isto na net e partilhou dando-me a dica "vá lá, participa, não custa nada"...E eu, como boa menina que sou resolvi participar com 2 versões: esta e uns raviolis de bacalahu e queijo de cabra que mais tarde aparecerão por cá.
Claro que eu não resisto a um bom desafio, posso não ganhar nada mas participo com boa vontade e dando assim largas à minha imaginação.:)
A comida é como nós, basta por vezes mudar a aparência e parece logo um prato absolutamente diferente!




*Rolo de Bacalhau em Filó
- 120g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 cebola pequenina 
- 2 dentes de alho
- 60g de alho francês
- 60g de brócolos
- 2 col. Sopa de queijo flamengo ralado
- 1 col. Sopa de requeijão
- 1/3 cup de leite
- 1/3 cup de grão
- 1 fio de azeite
- pimenta q.b.
- 1 col. Chá de colorau
- massa filó
- margarina derretida

1. Refogar a cebola, alho e alho francês, tudo cortado em pedacinhos, no azeite e deixar cozinhar em lume brando. (na B. ♥ vel. colher invertida, 100º, 5.30m)
2. Adicionar o bacalhau, grão e os brócolos e deixar cozinhar um pouco em lume brando. (na B. ♥ vel. col. invertida, 100º, 5m)
3. Temperar com pimenta (não usei sal por causa do bacalhau e do queijo) , adicionar colorau acrescentar o leite, deixar ferver e desligar.
4. Acrescentar o requeijão, triturar um pouco este preparado, de forma a ficar com grumos, mas de tamanho reduzido para ser mais fácil de colocar na massa filó. (na B.♥  vel. 6, 8seg.)
5. Estender uma folha de massa filó, pincelar com a margarina derretida, colocar por cima outra folha e rechear, enrolar as pontas. Repetir esta operação para formar outro rolo.
6. Levar ao forno até dourar.

*Compota de Pimento Vermelho:
- 350g de pimento vermelho
- 195g de açúcar

1. Cortar os pimentos em pedacinhos, adicionar o açúcar e levar ao lume, brando, até formar ponto de compota.
2. Triturar com a varinha mágica.
3. Servir os rolos, com legumes salteados e uma porção de compota de pimento vermelho.

3 comentários:

  1. Ficou fantástico e muito bem acompanhado, adoro bacalhau e adoro massa filo mas nunca os juntei.
    Boa sorte.
    bj

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  2. Tem muito bom aspecto o teu bacalhau!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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