terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Mini pavlovas com creme de mascarpone e molho de amêndoa

Esta receita foi elaborada para participar no passatempo "1 ano, 1 receita, 7 ingredientes e 7 gramas de ternura" daqui, achei super interessantes termos de nos cingir a 7 ingredientes e a verdade é que não foi assim tão fácil (hihihihi). Gostei de participar, de ter de puxar pela imaginação para usar só sete ingredientes e decidi escrever a receita em 7 passos e o resultado foi este.



Precisamos de:

- 3 claras
- 10 col. sopa de açúcar granulado
- 1/4 embalagem de mascarpone
- 1/2 embalagem de natas 35%
- 1 col. chá de margarina
- amêndoa palitada
- sal

1. Bater as claras com um pouco de sal até ficarem bem firmes.
2. Adicionar 7 col. sopa de açúcar, uma a uma, batendo sempre entre cada adição.
3. Colocar as claras num saco de pasteleiro, e num tabuleiro coberto com papel vegetal formar círculos, 4 mini círculos e levar a cozer a 150º durante 60m, deixando arrefecer no forno completamente.
4.Bater as natas até ficarem bem duras (reserve uma col. sopa de natas).
5. Adicione o mascarpone e 1 col. açúcar e bata mais um pouco.
6. Coloque uma porção deste creme nas pavlovas quando estiverem frias.
7. Leve ao lume 2 col. sopa de açúcar até ficar em caramelo, adicione a margarina e as natas e mexa bem, coe este molho. Acrescente um pouco de sal e as amêndoas. Coloque este molho por cima do creme.

10 comentários:

  1. Assim que vi a tua receita esta música tocou na minha cabec,a 'olha que coisa mais linda, mais cheia de grac,a.. é a pavlova que bem que passa...' hehe! Muito fofas as tuas pavlovitas :)
    beijinho*

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  2. Gosto muito de sobremesas "mini"! E esta mini pavlova ficou tão gira :)

    Beijinhos*

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  3. Bom dia! Mini pavlovas deliciosas! Vim conhecer o blog e encontrei muitas coisas interessantes! Hei-he voltar!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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  4. Uma deliciosa sugestão, que aspecto maravilhoso!

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  5. Fiz apenas uma vez e sairam-me tão mal que acabaram no lixo.
    As tuas ficaram lindas e com esse creme devem ser uma delicia.
    bjs

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  6. E sairam umas mini pavlovas perfeitas e lindas.

    Beijinhos

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  7. Olá
    Que pequenas beldades, têm um aspecto maravilhoso

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  8. Uma sugestão e participação fantásticas!! Lindas!!
    Beijinho e Boas festas!

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  9. Olá Raquelita,

    Que lindas essas mini-pavlovas... é uma sobremesa que adoro pelo contraste de texturas ! :-)

    Belíssima participação, ficaram uma autêntica delicia para o Olhar e, decerto, para o Paladar ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.com

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