segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Pão de Cenoura e Pepitas de Chocolate

Bem, este pão já foi feito há algumas semanas, ficou muito, muito bom (apesar de talvez vos parecer estranha a combinação de cenoura e chocolate num pão) e lindo! O pipoca mais velho adorou, deu aos amigos na escola e até pediu para levar para os amigos. 
Experimentem, não se vão arrepender!



Precisamos de:
- massa velha
- 250ml de buttermilk
- 1 cup de puré de cenoura (cenouras cozidas com cardamomo e transformadas em puré)
- 400g de farinha tipo 55
- 1/2 cup de água (coloque mais se necessário)
- 15g de óleo
- 200g de farinha integral
- 50g de farinha de espelta
- 1 + 1/2 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de mel
- 1 col. chá de sal
- 1 col. sopa de custard pwder
- pepitas de chocolate
- nutella
- 1 gema para pincelar.

1. Colocar massa velha, buttermilk, puré de cenoura, óleo, farinhas, água, sal, açúcar, mel no robot até a massa ficar maleável, sem pegar nos dedos (na B.♥  vel. 4, 20 seg; vel. espiga 3m)
2. Esticar a massa por partes: primeiro as folhinhas e nestas colocar as pepitas, fechar a massa e formar as folhas, marca com a faca as nervuras das folhas.
3. Depois o centro, estique a massa, coloque nutella, feche a massa e forme uma bola achatada, faça círculos.
4. Com a ajuda de um pouco de água, cole as folhinhas ao centro.
5. Pincele com gema de ovo batida com água.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 250º, com um recipiente de água no fundo.

4 comentários:

  1. Tão lindo que ficou :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. achei estranho o título mas gostei muito do que encontrei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fiquei curiosa!!!Está bem lindo!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Os teus pães ficam sempre uma maravilha.
    Gostei da combinação de ingredientes,o formato ficou lindo.
    bj

    ResponderEliminar