segunda-feira, 24 de setembro de 2012

medalhões de porco com bacon e mostarda com migas de couve branca

Não é uma receita muito original, mas é muito saborosa!



Precisamos de:

Carne:
- um lombinho de porco
- fatias de bacon
- mostarda de Dijon
- sal e pimenta preta acabada de moer q.b.
- 150ml de cerveja
- 2 colheres de sopa de água
- 1 fio de azeite

Num pratinho colocar mostarda, sal e pimenta
Cortar o lombinho em medalhões e passar cada pedaço pelo prato para que adira ao tempero.
Envolver em bacon e prender com um palito.
Repetir esta operação para cada medalhão.
Leve cada medalhão a  selar (até ficar dourado, de cada lado) numa frigideira com um pouco de azeite.
Quando estiver alourado, transfira para um pirex, junte a gordura que ficou na frigideira, a cerveja e a água e leve ao forno por 30m a 200ºC.

Migas de couve branca:
- pão de véspera cortado em pedacinhos
- !/2 chouriça sem pele triturada no robot
- couve branca cortada fina
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho
- leite  q.b.
- vinagre q.b.
- sal e pimenta

na Bimby:
Colocar o azeite, chouriça,  repolho e os alhos e triturar (10seg, vel 6).
Refogar por 6m, vel. colher, 100º.
Acrescentar o pão e programar 10m, vel. colher, 100º.
Adicionar leite a gosto, tempero e um pouco de vinagre e deixar cozinhar mais um pouco (programar 5m, vel. colher, 100º).

Tradicional:
Alourar os alhos bem picadinhos no azeite.
Acrescentar a chouriça picada e o repolho e deixar cozinhar em lume brando até a couve estar cozinhada
Adicionar o pão e o leite e envolver bem deixando cozinhar.
Temperar a gosto, acrescentar um pouco de vinagre e deixar cozinhar mais um pouco.


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