domingo, 9 de setembro de 2012

bolinhos de arroz

Por vezes, as coisas mais simples da vida são as melhores: um dia de sol, um sorriso, um abraço, o pôr-do-sol, o riso de uma criança. Com as receitas passa-se o mesmo, surpreendentemente, os ingredientes mais simples são muitas vezes o sucesso de uma receita e se mantivermos as receitas simples, realçando os sabores uma receita pode tornar-se perfeita.
Neste caso, serviu para aproveitar arroz e um pouco de borrego estufado que poderia muito bem ser substituído por carne qualquer carne estufada. Sem ovo, para o meu pipoca poder comer e ele adorou...

Precisamos de:
- 3 dentes de alho
- 55g de cebola
- 140g de arroz branco (havia sobrado do dia anterior)
- 80g de borrego estufafo
- sal, colorau e pimenta preta q.b.
- 3 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de sopa de amido de milho
- sementes de sésamo brancas e pretas
- flor de sal
- óleo q.b.



Triturar alho, cebola, carne, arroz (na Bimby vel. 5 - 7- 9 por 15s).
Temperar com sal, pimenta e colorau e misturar bem com as mãos.
Numa taça misturar a farinha de milho, sementes e amido de milho.
Moldar bolinhas e passar pela misturar de farinha.
Fritar em óleo quente, escorrer em papel de cozinha e polvilhar com um pouco de sal.

OBS: Poderá substituir a farinha de milho por pão ralado.

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