quarta-feira, 26 de setembro de 2012

gratinado de boulgour com béchamel de alho francês

Cá em casa, é comum comermos boulgour, couscous, cevada, espelta. Não é nada de novo e para ser franca são bem apreciados. Por vezes quando exagero na dose de boulgour, por exemplo, para cozer, congelo o excedente e este foi um exemplo do que fiz com esse cereal que havia congelado. Fica muito bom e será com certeza repetido.

Precisamos de:
- boulgour cozido
- carne picada (usei metade porco, metade frango)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho ralados
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
- alho francês (a parte verde escura, essencialmente)
- 3 fatias de queijo flamengo
- pão ralado
- farinha
- margarina
- leite



Cortar a cebola em pedacinhos e refogar no azeite, juntamente com o alho ralado, deixar cozinhar (se necessário acrescentar um pouco de água e tempero, até que a carne comece a ficar com a cor de cozinhada.
Refogar o alho francês partido em pedacinhos no azeite e no mesmo tacho fazer o béchamel, voltando a utilizar o alho francês quando o béchamel estiver a ferver, temperando a gosto.
Misturar o boulgour com a carne e o béchamel polvilhar com o queijo e o pão ralado e levar a gratinar.

1 comentário: