segunda-feira, 30 de julho de 2012

salada russa com atum e fiambre

Toda a gente tem a sua forma de fazer salada russa, as diferenças entre as receitas são mínimas. Esta minha leva atum, fiambre, batata, cenoura, feijão verde, e uma mistura estrambólica na maionese.
Fria, bem fresquinha, sabe tão bem neste tempo:)

Precisamos de:
- batatas
- cenoura
- feijão verde
- atum
- fiambre
- 3 colheres de sopa maionese
- 1 colher de café de mostarda de Dijon
- 1 colher de café de alho em pó
- sumo de limão
- azeite
- salsa picada
- sal e pimenta q.b.



Cortar batatas, a cenoura e o feijão verde tudo do mesmo tamanho.
Cozer em água e sal, escorrer bem e deixar arrefecer.
Numa taça colocar a maionese, a mostarda, o alho em pó, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e um pouco de azeite, misturar bem até ficar bem emulsionado e retificar sabores,
Adicionar o atum e o fiambre cortado em pedacinhos e juntar aos legumes.
Adicionar o molho e envolver muito bem.
Levar um pouco ao frigorífico para servir fresco.

4 comentários:

  1. Estrambólica?? nem pensar! optima sugestão e a maionese assim ficou bem mais rica! bjks

    ResponderEliminar
  2. Que óptima sugestão para uns dias de calor.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. E calham sempre tão bem. Gostei muito!

    ResponderEliminar