segunda-feira, 2 de julho de 2012

panna cotta de baunilha e chocolate branco com redução de ruibarbo

Uma panna cotta maravilhosa, as cores, o sabor....

Precisamos de:
- 400ml de natas 35%
- 100ml leite meio gordo
- 120g de açúcar
- 30g de chocolate branco
- conteúdo de meia vagem de baunilha
- 2 folhas + 1/2 de gelatina
- redução de ruibarbo (ruibarbi, açúcar amarelo e vinho do porto)



Hidrate a gelatina.
Faça ferver as natas, o leite, e a baunilha.
Desligue, acrescente o chocolate branco e deixe derreter com o calor residual.
Escorra a gelatina e adicione espremendo-a bem primeiro e mexendo com a vara de arames para que se dissolva completamente.
Colocar a panna cota em forminhas untadas com óleo ou spray alimentar.
Levar ao fio por 3h.
Desenformar com ajuda de água quente (mergulhe as formas) e coloque um pouco de redução.

6 comentários:

  1. Panacota!!! Ui eu cá não lhe resisto! Mais uma panacota para a minha coleção de panacotas-às-dez-da-noite-por-causa-das-gulas-do-caraças!!
    hehehe eu sou mesmo muito golusa :P
    Bem haja raquelita :)

    ResponderEliminar
  2. Acreditas que nunca fiz???E tenho tanta vontade..mas passa me sempre!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Adoro pannacotas. É impossivel resistir ao sabor a baunilha.

    Bjs**

    ResponderEliminar
  4. Eu cá sou com a Ana Rita... nunca fiz... Fica sempre para segunda escolha.
    Tenho a certeza que vai ser daquelas coisas que dpois da primeira vez vai pegar moda!

    ResponderEliminar