domingo, 15 de julho de 2012

creme de cogumelos aromático

Já sei: "isto não é tempo para comer sopa". Provavelmente HOJE têm razão pois, registam-se temperaturas de 28ºC mas a verdade é que tem estado um tempo anormalmente frio para esta época do ano e a sopa foi o jantar de um desses dias. Se bem que, uma sopa bem feita cai sempre bem. 
Esta foi feita de propósito para uma amiga que havia provado um creme de cogumelos num bar /loja gourmet que a havia impressionado e eu, para a consolar fiz-lhe a minha versão de creme de cogumelos aromático e pouco calórico.
E ela adorou e pediu a receita...

Precisamos de:
- 2 cebolas
- 2 folhas de manjericão fresco
- 200g de cogumelos frescos
- 1 batata pequenina
- sal e pimenta q.b.
- água
- 1 fio de azeite



Cortar cebolas, cogumelos, batatas e manjericão em pedacinhos e refogar no azeite em lume brando por 15m.
Temperar de sal e pimenta e adicionar água até cobrir os legumes e deixar cozinhar, com a panela tapada, em lume brando, por 15m.
Retificar temperos e triturar com a varinha mágica.


Sem comentários:

Enviar um comentário