quinta-feira, 10 de maio de 2012

salsichas e uvas ou uma receita da Toscânia

Apanhei um programa acerca da gastronomia italiana onde faziam esta receita.
Adaptei aos ingredientes que tinha em casa e ficou excelente, surpreendente mesmo!

Precisamos de:
- salsichas frescas (usei com ervas)
- salsichas de churrasco
- uvas brancas e vermelhas
- becel  líquida
- sal e pimenta q.b.
- vinagre balsâmico
- pão para torrar
- mostarda de Dijon
- manteiga



Escaldar as salsichas por 8 minutos em água a ferver.
Num tacho que possa ir ao forno, colocar a becel líquida e adicionar as uvas (previamente lavadas) e deixar cozinhar um pouco.
Escorrer as salsichas e colocar no tacho das uvas devendo estas ficar no fundo do tacho e as uvas por cima.
Levar ao forno por 30m, virando as salsichas a meio.
Retirar, cortar as salsichas em pedaços e à uvas acrescentar o vinagre balsâmico e temperar a gosto, deixar reduzir.
Torrar pão que deve barrar com manteiga e mostarda.

O molho doce das uvas, com o picante das salsichas e a mostarda´combinam lindamente...

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